当前位置:首页 > 正文
机动车驾驶证转入换证办理指南
时间:2016/3/31 17:55:32      来源:      点击率:
 一、所需资料

1、《机动车驾驶证申请表》;

2、申请人身份证明原件及复印件;

3、《机动车驾驶人身体情况申报表》;

4、机动车驾驶证原件,

5、属于同时申请补领机动车驾驶证的,不提交机动车驾驶证需提供机动车驾驶证遗失的书面声明;

6属于申请人同时申请有效期满换证、达到规定年龄换证和因身体条件变化降低准驾车型换证的,还应提交《身体条件证明》,不再提交《机动车驾驶人身体情况申报表》;

7、近期一寸免冠白底彩色照片三张。

二、办理时限

一个工作日发证

三、办理流程

办证大厅提交资料→缴费→领取驾驶证

四、办理地点

成都车管所、交警分局和区(市)县交警大队

五、注意事项

1因入伍、退役、更换护照、身份证号码变更等原因造成机动车驾驶人身份证明的种类、号码等信息发生变化的,核对机动车驾驶人姓名、年龄、照片等信息,确认申请人姓名、年龄、照片等信息与驾驶证登记的驾驶人信息相符的,车管所予以办理,同时变更相关信息。

2、有记满12分、逾期未审验、被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销、撤销机动车驾驶证或者道路交通安全违法行为、交通事故未处理完毕的情形,不予受理。

3、咨询请拨打成都交管热线962122