当前位置:首页 > 正文
自学直考办理指南
时间:2016/4/1 8:15:39      来源:      点击率:
 一、所需资料

1、《机动车驾驶证申请表》;

2、县级或部队团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》身体条件证明自出具之日起6个月内有效;

3、申请人身份证明原件及复印件;

4、近期一寸免冠白底彩色照片四张;

二、办理时限

考试合格后参加宣誓仪式的当日发证

三、办理流程

车管窗口受理审核→缴费→预约考试→科目一考试(合格)→核发学习驾驶证明申领学车专用标识→科目二、三考试(合格后)→接受交通安全文明驾驶常识交通事故案例警示教育参加宣誓后→领取驾驶证

四、办理地点

车管所、交警分局和区(市)县交警大队

五、注意事项

1、按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间学习驾驶技能。
2
、申请人可以使用加装安全辅助装置的自备机动车,在具备安全驾驶经历等条件的人员随车指导下学习驾驶技能。

3、自学人员注销学车专用标识后,可以选择在驾驶培训机构学习驾驶。已在驾驶培训机构学习驾驶的人员,可以按照本公告要求申请转为自学驾驶。

4、申请人为自学直考人员的,在道路上学习驾驶时,应当在自学用车上按规定放置、粘贴学车专用标识,自学用车不得搭载随车指导人员以外的其他人员。

5、自学车型为小型汽车或小型自动挡汽车。

6、咨询请拨打成都交管热线962122