当前位置:首页 > 正文
车管所查处一起考试作弊违法行为
时间:2016/10/24 15:10:28      来源:      点击率:

2016912下午14时许,郫县长征科目三安全文明驾驶常识考场工作人员进行日常巡查时,一名男子频繁拉动衣领,行为举止异常,引起工作人员怀疑,经郫县交警大队驻点民警对其仔细观察,发现该考生衬衣纽扣处夹有疑似针孔摄像头,民警顺着衬衣内里搜出了绑在考生腰间的的无线电传输器,并在其耳朵内发现了微型耳麦,该考生涉嫌考试作弊。发

考场办公室第一时间将情况上报车管所后,车管所立即安排考核及监管部门对考生进行询问和搜集证据,并协调属地郫县公安局介入调查。经查,该考生因其自身复习不到位,担心无法通过科目三安全文明常识考试,逐抱着侥幸心理,企图利用高科技设备蒙混过关,直至被民警当场挡获后才对自己的作弊行为供认不讳。

目前,车管所按照公安部令第139号令《机动车驾驶证申领和使用规定》的规定,对学员杨某作出取消本次考试资格,一年内不得再次申领机动车驾驶证的处理。同时郫县交警大队将杨某移交郫县团结镇派出所,团结镇派出所依法对杨永中做出行政拘留5日的处罚,并对其考试作弊及设备来源情况进一步深挖细查。