当前位置:首页 > 正文
丹心为群众 警徽映真诚——成都车管所优质服务连获群众好评
时间:2016/10/24 15:11:14      来源:      点击率:
 车管所坚持立足岗位,不忘为民初心,切实将“亲民、爱民、为民”落实到实处,实实在在为群众排忧解难,竭力为群众提供优质高效的车管服务,接连受到群众赞许。

上门服务解民忧

车管所接到车主康利华的亲人反映:车主康利华身患晚期肺癌,现在医院卧床治疗,为在弥留之际将车转给子女,急需补办遗失的机动车登记证书,但确因病重,其本人无法亲自到车管所办理业务,希望车管所予以解决。考虑到先生办证的特殊情况,车管科在报经所领导同意后,成立以民警代涛为骨干的 “党员先锋队”前往四川省骨科医院,上门指导表格填写并收取相关资料。随后,先生家人通过车管所“绿色通道”完成后续业务办理,于当天拿到补办的登记证书。他们对车管所民警热情主动的工作作风给予了高度的赞扬。

远程协助解难题

车管所监管科接到群众张祖彬电话,反映其成都驾驶证在外地进行机动车驾驶证满分学习并考试合格后驾驶证仍处于“超分、停止使用”状态,而他本人现在贵州无法到成都处理该事,希望成都市车管所能帮助他解决该问题。叶迪通过张先生提供的个人身份证信息进行查询,核实其驾驶证状态异常是由于未将成绩单等相关资料提交成都市车管所归档造成,遂将情况告知先生,并在收到先生寄来的成绩单后,及时处理了其驾驶证状态异常的问题。为表示感谢,先生专门从贵州给叶迪寄来写有“立警为公,执政为民”的锦旗。

延时服务为民忙

车主尹雪瑶在新车上户时,因《机动车整车出厂合格证》的防伪标识模糊被退办业务。为及时办理车辆上户,她立即与汽车生产商联系,并于当日与厂商工作人员再次来到车管所解决该问题。厂商工作人员完成核实确认证件真实性时已临近下班时间。为避免群众多次往返车管所办理业务,车管科民警任海滋报经所领导同意,及时协调涉及车辆上户的相关科室及工商银行、蓝灵制牌厂等驻所单位提供延时服务。下午6时许,车主尹女士顺利拿到新车号牌及行驶证等牌证。她对车管民警、工作人员主动服务,想方设法竭力解决群众困难的工作作风表示感谢。

拾金不昧扬正气

车管所免检业务受理窗口工作人员在窗口拾到一钱包,并立即上交分管民警代涛。经清点,钱包内装有现金若干、银行卡若干以及身份证、驾驶证、行驶证等相关证件。代涛根据失主的行驶证信息,通过交通管理综合应用平台查询到失主先生联系方式,在第一时间与其取得联系,通知他尽快前来认领。当日,失主先生返回车管所,在民警比对其身份证信息和核对包内物品无误后,领回遗失的钱包。接过失而复得的钱包,先生连声感谢,对车管科民警、工作人员拾金不昧的高尚品格予以了高度赞扬。

车管所窗口工作人员在选号区长椅上拾到一部IPhone 6S手机,发现手机并未设置密码,尝试拨打通讯录中的联系人电话找到了失主,并通知失主到综合服务大厅13号窗口进行确认。任海滋通过身份证,以及通讯录里联系人方式等信息进行确认,将手机归还给失主先生。先生对车管科民警及工作人员拾金不昧的高尚品格和高效的办事效率予以了高度赞扬。

 慷慨解囊暖人心

车管所窗口职工罗丽娟在大厅门口发现一位男子神色焦急,边打电话边来回踱步,便立即主动上前了解情况。在得知该男子姓韩,在办理车管业务时发现钱包遗失,且其个人身无分文和无任何银行卡,无法办理业务和正常回家的情况后,罗丽娟欣然伸出援助之手,马上拿出两百元钱现金借给他,先生接过递来的现金激动之情溢于言表,即刻电话联系朋友将钱还入罗丽娟的银行账户,并在业务办结后,以感谢信方式对罗丽娟无私的帮助与信任表示感谢。