当前位置:首页 > 正文
全国人大执法检查组检查成都车管所贯彻实施《道路交通安全法》工作情况
时间:2016/10/24 15:12:05      来源:      点击率:
     2016109下午,全国人大常委会道路交通安全法执法检查组一行来到成都,就成都交警贯彻落实《道路交通安全法》情况进行执法检查。

期间,检查组一行先后前往成都车管所、长征驾驶人考场、成都交警智能交通指挥中心、红照壁路口,对车驾管便民服务、车辆源头管理、创新车驾管监管、驾考改革、智能交通建设应用、基层执勤执法工作进行了实地检查,并召开座谈会听取了交警和相关行业代表对贯彻执行《道路交通安全法》的情况及意见建议汇报。

检查组指出,成都交警转变工作理念,强化科技运用,创新优化服务,既把牢了车辆和驾驶人源头关,又做到了方便群众、人性管理,体现了较高水平;特别是在汽车保有量超过400万辆、电动自行车保有量达440万辆且警力不够充足的情况下,顶住压力、辛苦工作、强化措施,达到了现有管理水平,有成绩、有创新、有担当,令人印象深刻。希望在今后工作中再接再厉,深入贯彻落实《道路交通安全法》,积极采取措施,进一步提升道路交通管理能力和水平,决不能让电动自行车无序增长态势蔓延,同时要加强对电动三轮车、电动四轮车、老年代步车等新型交通工具管理,防止埋下严重的交通安全隐患。