当前位置:首页 > 正文
成都车管所近期连续查处车驾管业务违法行为
时间:2016/12/8 10:37:19      来源:      点击率:
 成都车管所立足本职,充分发挥车辆源头管理职能作用,严厉打击机动车涉牌涉证违法行为,为群众出行创造安全、畅通的道路交通环境。

挡获一台涉及经济纠纷的被盗车辆。201612513,者某在成都市宏诚二手车登记服务站办理川A/S90**灰色起亚K4小型轿车申请车辆年检合格标志,工作人员受理该车业务时系统提示该车为被盗车辆。遂将车辆及当事人移交分中心嫌疑岗。嫌疑调查岗民警刘进对车辆进行查验。确认该车为案件编号A51010744000020160***被盗的川A/S90**灰色起亚K4小型轿车。现该案移交成都市公安局武候分局南站地区派出所调查处理。

挡扣一台法院锁定涉案车辆。122,车管所窗口工作人员在办理免检业务时,发现号牌为川A33**Y小型轿车的状态显示为锁定,经仔细核查发现该车于201625被成华区人民法院锁定期限两年,并要求发现后立即扣押目前,该车已移交给成华区人民法院作进一步处理。

查处三名使用伪造机动车销售发票违法人员。121,群众陈某、钟某、戴某办理新车注册登记业务时提供的《机动车销售统一发票》原件字体异样,使用的纸张与真实发票有较大区别,存在异常情况。窗口民警三人提供的《机动车销售统一发票》原件进行仔细核实与对比,发现三人所提供的《机动车销售统一发票》涉嫌伪造,遂按规定移交所嫌疑调查岗。经联系国税部门并进一步调查核实该三张购车发票均系伪造,目前相关涉嫌违法人员已移交派出所作进一步调查处理。

查处一名使用伪造《货物进口证明书》违法人员。126,车管所窗口在为四川显明电力设备有限公司办理新车注册登记业务时发现其所提供的《货物进口证明书》原件字体异样,使用的纸张与真实发票有较大区别,存在异常情况。民警对提供的《货物进口证明书》原件进行核查比对,发现提供的《货物进口证明书》涉嫌伪造,遂按规定移交嫌疑调查岗。经嫌疑调查岗进一步调查核实,该货物进口证明书系伪造,目前相关涉嫌违法人员已移交派出所作进一步调查处理。