当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
34辆"电马儿"违法被交警整治
时间:2017/5/17 0:05:34      来源:成都日报      点击率:
   所骑“电马儿”成色新,一眼看上去就是超标车,而这样的超标车却上着牌,按照规定,超标车从2015年8月1日起便不能上牌了,这种情况在我市三环以外的道路上时有发生。今天,交警一分局集中警力,对非机动车的交通违法进行了整治,重点集中在“电马儿”号牌上。在今天上午两个小时的整治中,共纠正非机动车违法34件,其中11件为“电马儿”号牌问题,涉及挪用、使用假冒、失效的非机动车号牌,民警现场对驾驶员进行了处罚。

 

  超标“电马儿”上路 挪用号牌被罚

  今天上午,一分局民警在武侯大道与武青南路交叉路口进行整治。上午10点半左右,一辆黑色“电马儿”从此经过,“这辆车一看就有问题,从外形和尺寸上一看就是超标车,成色很新却上着号牌。”执勤的民警邹平说。

  民警将“电马儿”拦下,骑车的小伙子姓雍,他告诉民警,车是老板的,他只是骑出来办事,并不知道具体情况。随后小伙子拨通了老板的电话,老板在电话里说,车是他去年买的,至于牌照则是买车的时候商家上的,他就没过问。

  随后,民警通过后台系统进行了查询,发现川ACE7941本来是一辆红色“电马儿”的号牌,这辆黑色“电马儿”属于挪用号牌。民警现场收缴了号牌,并对驾驶员处以罚款50元的处罚。

 

  一小时前刚买了“电马儿” 刚到路口被民警挡获

  10点50分左右,又有一辆白色“电马儿”行驶到路口就被民警拦了下来,这辆车成色更新,民警一眼便看出该车是超标车,而车上同样上着号牌。

  骑车的肖先生听到自己的车号牌有问题时,一下傻了眼。“车是我刚花了1360块买的,还不到一个小时,才从买车的店里把车骑出来,号牌也是店里给我上的。”肖先生边说还边拿出了买车时的票据。而民警通过查询发现,肖先生车上的号牌川A789843实际是一辆红白相间的“电马儿”号牌,同样属于挪用号牌。民警对肖先生进行了罚款50元的处罚,并收缴了号牌。

  “这下吃亏吃大了,买车本来是为了给老婆买菜用,现在才发现根本不能上路。”肖先生说。  

  民警提醒:

  市民在购买电动自行车的时候一定要注意,从2015年8月1日开始,我市便不再对超标车上牌,这也意味着,如果现在购买了超标车,根本不能上路行驶。因此一定要购买合标车,上牌也一定要到交管部门去,避免号牌出现问题。

  交管部门也将持续对“电马儿”的给类交通违法行为进行整治,确保道路交通安全和畅通。