当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 安全常识 > 正文
高速驾驶安全技巧
时间:2017/5/17 9:20:34      来源:网络      点击率:
   还有半个月春节就到了,现在地铁上已经可以看到拎着大包小包要回家的人群,很多车友也陆续准备开车回家,高速路上长途驾驶将成为众多车友要面对的问题,长时间高速驾车会面临那些问题?遇到紧急情况又该怎样处理呢?在高速公路上驾车又有那些需要注意的事项呢?我们今天就来说一说。

  1.错过出口

  有些人错过出口,会急刹停车等待机会穿过,但这是一个危险的脑残行为。

  2.不要强行并线

  并线前一定要先打转向灯,看下后视镜,再看下盲区,确定有足够安全距离再并线,否则害人害己,而且超车必须迅速完成。

  3.不要连续变道

  很多时候,我们都能看到一些在高速上连续变道的危险行为。

  4.出事故勿逗留

   发生事故时,要在150米处架设好警示牌然后离开现场,站在隔离带外面,以防二次事故造成生命危险。

  5.进出山洞短暂失明

  进出山洞时由于亮度变化大,眼睛会短时间内看不清前方路况,这也是为什么山洞会限速80km/h的原因之一。

  6.不要分心

  不要玩手机、不要长时间看导航、吃喝东西时要留意路面。总之就是无论干什么都要留意路面,了然?

  7.远离大货车

  国内大多数的货车都会超载,刹车效果非常差,而且货车体型大,盲区也会更大,所以一定要远离货车,不要和大货车长时间并行,侧面是大货车的盲区;更不要说跟在货车后方。最最要避免的情况是不要待在两货车之间,一旦发生情况那是必死无疑的。