当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
男子与黄牛合作卖分 交警识破双双落网
时间:2017/5/17 9:24:25      来源:网络      点击率:
  5月11日,宜春交警部门再次查获一起“买分卖分”案件,目前涉案嫌疑人已被公安机关拘留。
  5月11日上午11时一男子来到宜春交警违处中心为一辆牌照为赣CBXX40的丰城籍大货车办理交通违法处理业务,这本是一件很正常的事情,但违处中心窗口民警却发现了其中可能存在的“猫腻”。原来,窗口民警在将该处罚案卷归档整理过程中,发现该名驾驶人在当天上午还同时还处理了奉新籍和上高籍的两台小型客车,有从事“买分卖分”嫌疑。窗口民警发现“猫腻”向上级汇报后,违处中心立即安排警力对该男子进行控制,而在控制过程中,民警发现该男子与违处中心门外的另一名男子联系紧密,有共同“买分卖分”的嫌疑,于是将两人一并控制后交由袁州区公安分局治安大队带离做进一步处理。
分割线
  经询问,办理交通违法业务的男子叫简某林,在违处中心门外的另一名男子叫万某军,是组织人员进行“买分卖分”的“黄牛”,简某林与万某军约定以1分120元的价格为其处理1台大货车和2台小型客车的交通违法业务,本以为能从中牟利,不料被违处中心民警当场识破。目前,两人涉嫌的“买分卖分”的违法行为已严重影响行政执法机关依法办案,公安机关依据相关法律,对两人分别做出了行政拘留5日,罚款200元的行政处罚,对涉嫌违法的赣CBXX40等三台机动车涉案人,公安机关仍在追查。