当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
最右侧压实线变道超车 罚100元记2分
时间:2017/5/18 10:02:28      来源:成都日报      点击率:

成都交警重拳整治机动车违法

 

交警对违法车辆进行处罚

  前面的车在等候信号灯通行,后面有的驾驶员偏偏不愿意等,从右侧压实线变道穿插超车;明明知道最边上是非机动车道,但总有机动车驾驶员将车开上非机动车道……昨天,交警六分局对辖区内的机动车违法进行了集中整治,主要集中在压实线变道穿插超车和侵走非机动车道,上午一个小时的整治中,一共有11位驾驶员被抓现行,民警现场对违法驾驶员进行了处罚。两位驾驶员因为从最右侧压实线变道穿插超车被记2分罚100元,9位驾驶员因为侵走非机动车道被罚款100元。

  A 前面有车排行 右侧压实线变道超车 处罚:罚100元记2

  昨天上午1030分,来到了天府三街与益州大道的十字路口,六分局民警正在这里进行整治。1043分,天府三街由西往东方向正是红灯,车辆正在排行等候,这时一辆黑色小轿车突然从车道内驶出,从前方车辆的右侧压实线变道,在超了几辆车后,又行驶回原来的车道,这一切都没能逃脱民警的眼睛。

  黑色小汽车刚行驶到路口,民警便将其拦下。“我要到天府五街区,不知道不能这样超车,不好意思……”驾驶员慌忙解释,但已经于事无补。针对其违法行为,民警根据法律法规,对其做出了罚款100元记2分的处罚。

  B 不在规定车道行驶 侵走非机动车道 处罚:罚100

  天府三街由西往东方向,最右侧是非机动车道,有的机动车驾驶员为了自己方便,侵走非机动车道。昨天上午11点,在现场看到,一辆红色小汽车一直沿着非机动车道行驶到了路口,民警将其拦下。不一会儿,又有一辆黑色小汽车同样在非机动车道上行驶,同样也在路口被民警拦下。两位驾驶员都表示不知道这是非机动车道,看到没车走,为了图方便就开上了这条道。民警现场对其进行了罚款100元的处罚。

  “无论是从最右侧变道还是侵走非机动车道,安全隐患极大,很容易和正常行驶的非机动车发生事故。”交警六分局一大队警长梁雨说,驾驶员开车上路,一定要做到按规定车道行驶。

  交警提醒 红绿灯不亮时注意看电子“小警察”

  交警提醒广大市民,目前高新区天府大道、益州大道等道路周边施工较多,因此不少路口的红绿灯受施工影响没有亮,为了解决这一问题,交管部门在路口都设置了电子“小警察”,用来暂时替代红绿灯,电子“小警察”的功能和红绿灯一样,驾驶员在行驶到路口后注意按照指示通行。