当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
醉酒开车 还车停警局门口 还睡着了…
时间:2017/7/24 9:34:43      来源:天府早报      点击率:
 

民警叫醒醉酒司机

 

苗某接受调查

  “快醒一下,把车开走。”7月18日清晨,还下着大雨,成都交警五分局门前,一辆香槟色轿车停在斑马线上,处于未熄火状态。随后,民警上前查看,发现车内的司机在酣睡。民警敲窗叫醒该司机,才发现其一身酒气。通过血液检测,发现其血液 中 酒 精 含 量 超 过150mg/100ml,达到了醉酒驾驶标准。

  酒驾:血液中的酒精含量大于或者等于20mg/ 100ml,小 于 80mg/ 100ml的驾驶行为。

  醉驾:是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为。

  为给客户道歉 凌晨醉酒开车出门

  “从昨晚陪客户吃饭到回家,我整个人都是懵的。”18日下午3点过,该车司机苗某描述了当天凌晨的情况。

  17日晚上,苗某陪客户吃饭、唱歌,席间,他共喝了7瓶啤酒,“我平时就酒量就不太好,喝完就晕了。”18日凌晨4点过,苗某的侄子开车将客户送回酒店后,又把他送回家。

  回到家后,苗某辗转难眠,“我喝酒的时候跟客户说了一句重话,必须马上道歉。”此时,侄子已经返回自己家。于是,凌晨6点过,他自己拿起车钥匙,再次出门。苗某称,因为办事地点离家很近,开车只需要5分钟,所以就选择自行开车前往。

  行至交警分局门口 实在太困睡着了

  根据交警五分局门口的监控录像,18日清晨6点19分,苗某开车行至分局门口,在桃溪路上的一条斑马线上停了下来。“结果开到半路实在太困,就踩了一脚刹车,倒头就睡了过去了,根本不知道自己把车停在了警局门口,而且还停在了斑马线上。”

  苗某一直睡到了早高峰。早上7点过,桃溪路上的车辆开始多起来。不明情况的司机以为苗某在礼让行人,也在后面排起长队,马路立刻拥堵起来。

  民警看到后,立刻上前让苗某离开,却发现他满身酒气。根据酒驾吹气测试,苗某每100ml血液中的酒精含量高达163mg,已构成醉酒驾驶。随后,民警带苗某前往市六院进行血液酒精检测,结果显示他每100ml血液中的酒精含量超过150mg,亦达到醉驾标准。

  目前,警方已对其采取刑事强制措施。

  进展 司机面临吊销驾照处罚

  据交警五分局负责人介绍,针对此事,分局民警依法采取刑事强制措,办理完案件后,将移交检察机关,由法院量刑决定。该男子可能会面临吊销驾照,五年内不得重新申领的处罚,并被追究刑事责任。