当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
警示窗 | 这本是一场快乐的旅行,却……
时间:2017/8/2 16:51:30      来源:公安部交通安全微发布      点击率:
   近日,发生在赴西藏自驾游途中的一起交通事故,令人痛心不已。一家三口自驾在连霍高速上发生追尾事故,全部遇难。
  7月29日,宁波市鄞州中学官方微信发布通告:2017年7月28日17时许,我校接到甘肃省天水市高速交警通报,我校陈忠铨、全静霞老师一家于甘肃省天水市甘谷县高速公路上发生交通意外。 
 
  根据鄞州中学官方通报,事故发生在甘肃天水甘谷县境内的高速公路上。据资深驴友介绍,这条高速是连霍(大连至霍尔果斯)高速,可以直接进入西藏和新疆。从时间上推算,这起事故应该是发生在一家人返程的路上。当时车内应该有三人,陈忠铨夫妻及刚刚保送研究生的女儿。
  当地交警介绍,“事故并不复杂,就是两辆车追尾。”小汽车追尾大货车,整个车的前半部分都钻进了大货车底下,当时就燃了,是大货车司机报的警,大货车司机没有受伤。据介绍,当天天气晴朗,案发地点道路平直,视线良好,“那个路段也不是说没有发生过事故,事故不多。”
  痛心!这原本是一场开心的庆祝旅行,如今却……希望自驾出游的驾驶人以此为戒!自驾游一定一定注意安全!
  因为,生命的考试,没有补考!
  请听“马路天使”马相华,一堂关于生命的公开课。