当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
酒驾被查还袭警 郫都区一男子获刑1年
时间:2017/8/8 15:28:36      来源:成都全搜索新闻网      点击率:
  8月8日报道 近年来,执法部门对酒后驾驶的监督与惩戒不断加强,但仍有一部分无视“酒驾”危害的驾驶员心存侥幸。成都全搜索新闻网记者从成都市检察院了解到,郫都区今年年初发生一起酒驾案,当事人被拦阻后威胁受害人,打伤警察,近日已被法院判处有期徒刑1年。
  2017年2月11日下午19时左右,麻某驾驶其川A3UOA9号小型轿车从安靖镇沿犀安路往犀浦镇方向行驶,行驶至犀安路“中国石油加油站”外路段时,被一辆长安牌汽车与他追尾,车上一个中年男子(杨某)浑身散发着酒味。民警前来了解情况时,杨某从后备箱拿出了两把改刀,威胁、恐吓在场人员。在此后的吹气测试中杨某极度不配合,值班民警准备带他到医院进行抽血取证,在带离时,杨某突然激烈反抗,将一位交警小腿咬伤及手背头部抓伤。
  经鉴定,犯罪嫌疑人杨某血液样本中乙醇浓度为155.3mg/100mL。 郫都区检察院以危险驾驶罪及妨害公务罪对犯罪嫌疑人杨某依法提起公诉。最终,杨某因危险驾驶罪及妨害公务罪,数罪并罚,判处有期徒刑一年。检察官提醒,切莫贪图杯中酒,要知道“醉”在杯中,“罪”也在杯中。