当前位置:首页 > 交管动态 > 交管通告 > 正文
关于开展2017年“9.22绿色出行”活动交通组织的通告
时间:2017/9/20 19:31:11      来源:成都市公安局交通管理局      点击率:

  按照中国城市公共交通协会、中国城市规划协会、中国城市规划设计院《关于做好2017年绿色出行活动有关工作的通知》(中公交协[2017]17号)的精神,成都市将于2017922日在中心城区开展“9.22绿色出行”活动。为确保2017年成都市“9.22绿色出行”活动的顺利进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,现将相关事项通告如下:

  一、201792210:00时起至14:00时止,以天府广场为中心,东以顺城大街、大业路为界;南以新光华街、红照壁街、金盾路为界;西以东城根街(金盾路口至羊市街路口)为界;北以羊市街、西玉龙街为界(不含上述道路)区域内的所有城市道路,除公共交通车辆、特种车辆、军车、专用车辆及非机动车外,禁止其他一切车辆通行。

  二、公共交通车辆指公共汽车、出租车、交通车、校车、旅游客车等;特种车辆指警车、救护车、消防车、工程救险车等;专用车辆指行政执法车、环卫垃圾车、邮政车、运钞车、绿化工程车等;非机动车指自行车、电动自行车、残疾人轮椅车等。

  三、请机动车驾驶员安排好出行时间或选择好绕行路线,自觉服从交通民警的指挥管理。

  四、对违反本通告规定拒不服从民警指挥和管理的,公安机关交通管理部门及其民警将依据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规实施处罚。

 成都市公安局交通管理局

2017920