当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 安全常识 > 正文
雨季行车安全常识
时间:2017/9/29 9:27:33      来源:网络      点击率:
  雨天视线比较模糊,行车的时候一定要放慢速度,并且与前车保持一定安全距离,如果需要停车,最好提前100米左右就开始减速、这样可以更好的保证自己能够及时刹住,同时也可以给后面车辆留出足够的应对时间。

  雨天安全用车之那些不能忽视的细节

  不要频繁的超车;雨天超车很容易因为旁边车辆溅起的水花而看不清,这种情况下是非常危险的。

  留心路上行人;雨天行人打着伞、穿着雨衣,视觉和听觉上都会有也影响,稍不注意就可能发生意外。同时,汽车溅起的水花也可能溅到行人身上。

  雨天如果要短暂停车,切记不要关闭发动机,因为地面溅起的水花如果淋湿了点火系统,就会造成雨后发动机无法启动。所以,短暂的停车不要熄灭发动机。

  雨天停车也很重要,为了您心爱的车子,一定要用心停车。千万不可停在大树的下面,树大并不代表不会倒;也不可以停在广告牌子的下面。

  不要停在低洼的位置,如果没有合适的停车位置,又不是非要用车,建议这几天花钱停到附近的大型停车场。