当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 文明交通 > 正文
文明行车 礼让依次通行不插队
时间:2017/10/9 9:19:59      来源:网络      点击率:
  在新华大街西向北左转车道,由于是下班高峰期,车辆比较多,左转一根道,积累的车辆比较多,好多车辆从直行道等候往左转道上变道插队,致使后方直行车辆无法行走,最终导致道路越来越堵。

  开车插队不仅容易引发交通事故,而且反映驾驶员的素质,体现一个城市的文明程度。违法变道不但严重破坏交通秩序,而且容易造成交通事故,因为在前后两车慢速跟进时,两车之间的距离仅仅是为起步和刹车留出的安全距离。这一距离很短,一旦有车辆占用了两车间狭窄的空间,就很容易引发事故。

  新城交警提示: 根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定:机动车遇到前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得借道超车或者占用对面车道穿插等候的车辆,若违反规定,车主将被扣2分,罚款200元。

  过红绿灯时应当依次排队等候,做一个有交通素质的司机,这样我们的道路才能越来越畅通!