当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
小孩突发痉挛 成都交警火速开道送医
时间:2017/10/10 9:49:39      来源:华西都市报      点击率:
 

  “接到求助后,我们立马赶了去。”10月9日,回想起国庆黄金周期间的一场护送,成都交警三分局民警王桥仍记忆尤新。当天上午,他同一名协警抵达锦江区万达广场附近,接到了堵在半路的一台灰色汽车。随后,拉响警笛,在较为拥堵的道路上,开辟出一条绿色生命通道,将一位2岁左右,突发痉挛等危急症状的小男孩送抵医院,及时接受治疗。

  “当时正在路上执勤,接到指挥中心通知。”王桥告诉记者,10月6日上午11时许,他和协警任磊驾驶警摩,提前抵达锦江区万达广场附近,等待即将到来的求助车辆。

  很快,他们与该车汇合。但顺江路一带,因修地铁等因素,附近道路较为拥堵。“如果排行过去的话,时间比较长。”王桥说,他们立即拉响警笛,并让前方车辆注意避让,在中间生生开辟出一条通道,“2公里道路仅用了5分钟左右。”

  抵达452空军医院后,孩子的母亲紧抱孩子,在王桥的带领下前往急诊。“确认孩子接受治疗后,我们就离开了医院,继续回去执勤。”

  “类似的救援,黄金周期间,成都交警接到不少。”对此,交警三分局民警李明昭表示,此前,分局还接到八旬迷路老人求助,以及同高速交警接力救助危重病人等,“如果市民发现有紧急情况,可向成都交警求助。”