当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 文明交通 > 正文
遵章守法文明驾车 摒弃车窗抛物陋习
时间:2017/11/7 9:05:51      来源:遵章守法文明驾车 摒弃车窗抛物陋习      点击率:
  近日,东营市公安交警部门按照上级单位部署要求,开展城区车窗抛物专项治理活动,努力督促机动车辆司乘人员自觉养成不随地抛撒纸屑、果核、包装纸和丢弃烟蒂等习惯,不断优化城市环境,提升市民公共文明素质。

活动中,交警部门指导各驾校把杜绝车窗抛物作为新学员法规规章培训的一项重要内容,纳入培训课程,督促各驾驶员协会加强驾驶员职业道德教育,积极倡导并开展“摒弃车窗抛物陋习、遵章守法文明驾车”活动,并利用车辆年审、挂牌等时机发放印有宣传口号的车载垃圾桶、垃圾袋。

实施适时视频监控,利用交通路口监控系统,对司乘人员车窗抛物行为进行实时监控,并接收市民利用摄像设备抓拍的车窗抛物影像信息,适时进行曝光,并依据有关规定对违章行为人予以相应处罚。