当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 文明交通 > 正文
珍爱生命,遵守交通规则
时间:2017/11/10 10:13:28      来源:网络      点击率:
    生命对于每个人来说都是平等的,它只有一次,所以它格外的珍贵,但是生命也是脆弱的,在各种灾难面前生命有时稍纵即逝。

  如今随着社会的进步和经济的发展,汽车逐渐走进了平常百姓家,原本宽阔的马路变得越来越拥挤,因此马路上的交通安全问题也就越来越严重.每年我国都有许多人在交通事故中失去生命。

  交通事故发生的最主要的原因是对交通规则的漠视.司机疲劳驾驭、酒后开车、注意力不集中,左顾右盼或是边开车边听音乐;对于我们行人来说与机动车抢道、突然横穿马路、翻越护拦,过街走人行横道、闯红灯等等。

  交通安全意识淡薄直接导致了一起又一起交通事故的发生.每天都会有报道多起交通事故,其中很多人就在这交通事故当中失去了宝贵的生命.如果每位司机都懂得宁停三分不抢一秒的道理,又怎会让鲜活的生命在瞬间消失?生命的背后又有多少人伤心的眼泪,多少家庭的破碎?

  朋友们!当你因为路口没有车辆而在红灯下穿越马路,你是否想过你已经走到了危险的边缘?当你驾车在路上抱怨行驶太慢,想超过前面的车辆,你是否想起每年有多少司机因为违章超车而命丧黄泉?当你抱怨规定太多,交警太严,你又是否想过,如果不是这样,这份车轮底下的死亡报告还将带给人们多少的震惊和血腥?

  让我们在这些血淋淋的事实面前警醒吧,提高交通安全意识,掌握基本的交通安全常识,在日常生活中自觉遵守交通法规,这既是对自己生命的珍爱,也是对他人生命的尊重。

  我们每一个人的生命都是宝贵的,我们拥有着灿烂的未来,谁愿意让自己的生命过早的画上一个不完美的句号?又有谁不希望自己能茁壮成长呢?让我们每一个人自觉遵守交通规则,珍惜和尊重我们彼此的生命,让我们这个世界多一些笑声,少一点哭声.让我们共同生活在交通有序,安全而又轻松的社会大家庭里,让孩子们能快乐的玩耍,让我们的亲人安全的驾车,让我们的朋友安心的行走,那就让我们用自己的文明和爱心共同撑起一片生命的晴空。

  让我们一起遵守交通规则,文明行车吧!请记住,遵守交通规则就是珍爱生命!