当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
二环高架逆行逃窜 疯狂司机25小时被擒获
时间:2017/11/27 9:21:25      来源:成都日报      点击率:
 涉嫌三项犯罪 已被批准逮捕

 

疯狂司机高架逆行

  开着被盗车,带着伪造的驾驶证上了二环高架,在被查缉布控系统发现后,驾驶员周某川作出了一系列疯狂的举动,他开车在高架上逃窜并多次逆行,最高速度达到98公里每小时,仅仅一天后,便被民警抓获。犯罪嫌疑人周某川因涉嫌以危险方法危害公共安全罪、买卖身份证件罪及掩饰、隐瞒犯罪所得罪,已于21日被高新区人民检察院批准逮捕。重案大队、二环高架大队民警,还原了整个破案经过。

  疯狂逃逸 二环高架上两次逆行

  据二环高架大队教导员刘艺介绍,10171521分左右,高架大队民警接到查缉布控系统报警,一辆疑似套牌车沿着高架外侧,从大石西路往永丰立交方向行驶。民警立即在丽都路上行匝道处设卡拦截,1527分,发现了这辆车的踪迹后将其拦下,驾驶员周某川递上一本驾照,正当民警在检查时,他突然开车绕过卡点,向人南立交方向逃窜。高架大队立即在人南设卡,当这辆车发现前方有卡点时,便在高架掉头,向永丰立交方向疯狂逆行,一路逆行上了永丰路上行匝道,然后又通过上行匝道上了二环高架内侧。此时,二环高架大队已在永丰立交设卡拦截,周某川发现这一情况,便再次掉头逆行,上了二环高架专用的公交车道,通过公交车道上了武侯立交逃离高架,当民警追下高架时,这辆车早已没有了踪影。

  昨天,在重案大队,通过天网拍摄的视频看到,当时周某川的行为非常疯狂,在正常行驶的车流中逆行穿插,给其他车辆造成了严重威胁。据民警介绍,当时他逆行的最高速度达到了98公里每小时。

  民警追凶 25小时犯罪嫌疑人落网

  成都公安局交管局民警杨小勇介绍,重案大队立即成立了专案组侦破此案,但摆在民警面前的却是一道难题:由于驾驶证是伪造的,车辆也是被盗车,几乎没有关于驾驶员的任何信息。但从该驾驶员的危险举动可以看出,此人具有一定的危险性,必须尽快将其抓获。专案组民警立即兵分几路开始调查,现场走访,视频追踪……不放过任何线索,1018日终于锁定了周某川藏身于城东某小区的出租房内,当天下午4点过,出动数位精干警力,在出租房内将周某川抓获,并从屋内搜出了两副用于套牌的号牌。

  周某川今年30岁,没有取得过驾照,2016年通过非法手段买了一本伪造的驾照,今年9月,花了几千块钱买了一辆被盗车。据他交代,当天因为害怕被民警发现,所以做出了逆行逃窜的举动,让他没有想到的是仅仅一天时间就被抓获。目前周某川已被批准逮捕,等待他的将是法律的严惩。