当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
9月大儿子被开水烫伤 送医路上遇堵他在绝望之际打了一个电话
时间:2017/12/5 10:39:23      来源:成都商报      点击率:

    12月4日早上,大雾让成都多地呈现一片朦胧,成温邛高速温江段出现了严重的交通拥堵,周锐驾车在拥堵的车流中缓慢前行,而车内刚出生9个月的儿子因被开水烫伤,急需赶往医院,拥堵让一家人陷入了恐慌与绝望,直到他们找到了温江区公安分局交警大队民警宋阳波。

9月大儿子被开水烫伤 送医路上遇堵他在绝望之际打了一个电话    被烫伤的小孩
    孩子父亲周锐说,当天早上,9个月大的儿子在扶着桌子走路时不慎将桌边的一个杯子碰倒。开水顺着儿子的下巴流到胸部和腹部,被烫的地方瞬间脱了一层皮。“我们立即抱起娃娃,往当地医院跑。”在医院做了紧急处理之后,医生建议将孩子送到成都进行治疗,周锐开车,和妻子、丈母娘一起护送孩子赶往成都西区医院。
    然而,周锐驾车沿成温邛高速行驶至温江段时,遭遇堵车,“从崇州出发时,雾很大,温江段好像发生了车祸,堵得很严重。”周锐说,孩子最开始一直在哭,大概哭了半个小时没有声音了,他和妻子非常担心孩子会发生意外。
    面对前方几乎走不动的车流,周锐拨打了122交通报警热线,在说明情况后询问能否走应急车道,他的请求得到了允许,周锐开始沿应急车道走,不过还不到2公里,应急车道也被车辆堵死。周锐再次拨打报警热线,经过转接联系上了温江区公安分局交警大队民警宋阳波。
    “我在了解他们当时所在的位置后,让他们在国色天乡出口下了成温邛高速,我开车到那里等他们。”宋阳波说。由于出口车流也很多,周锐的妻子将孩子抱下车,一路小跑到了出口的收费站,坐上了宋阳波的警车。随后,宋阳波驾车从光华大道进城,一路将母子俩送到了成都西区医院。“由于情况紧急,一路上打着双闪,闯了几个红灯,没办法。”
9月大儿子被开水烫伤 送医路上遇堵他在绝望之际打了一个电话    周锐告诉记者,孩子经过治疗后脱离了危险,幸好交警及时出手相助,要不然不晓得要在高速路上困多久。