当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 文明交通 > 正文
车让人,让出文明新风尚
时间:2017/12/6 9:25:47      来源:网络      点击率:
  “汽车礼让行人”,是文明社会约定俗成的一条不成文的规则。然而我们却常常发现,有些司机发现行人要过马路,不是选择礼让而是加速通过,这种行为不仅反映车主的个人素养,也有很大风险性,同时也无形中降低了城市形象。
  欲建“文明城”,先育“文明人”。作为司机,更应该成为文明交通的践行者、宣传者、推动者,倡导文明交通新风,摒弃交通陋习。做文明出行者,养文明行车习惯,树文明出行新风,推动形成“人人参与文明交通、处处彰显交通文明”的生动局面。
  看见老人过马路,让一下,让出的是尊重;看见孩子过马路,让一下,让出的是关爱;看见行人过马路,让一下,让出的是理解。车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份友爱。
  养成文明交通习惯,树立文明新风,自觉践行文明礼让,行重于言,从我做起,每个行人,每个司机,都要争做文明人、走文明路、开文明车,在全市形成遵章守纪、相互礼让的良好社会风尚,为文明荆州增光添彩。