当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
醉驾被查他还“来劲”了:交警偷我100块——罚金和拘役了解一下!
时间:2018/5/14 9:14:04      来源:公安部交通安全微发布      点击率:

  酒后驾车是全国交管部门常抓不懈、严厉打击的严重交通违法行为,在日常执法中,交警曾遇到不少想尽办法阻碍检查甚至暴力抗法的驾驶人。近日,山东青岛也查获一位……
  
5月1日晚21时许,青岛崂山交警大队在设卡检查中,发现一辆轿车快要靠近执勤点时,忽然停了下来。意识到驾驶人可能有问题,交警便上前检查,打开车门的瞬间,一股浓重的酒气扑面而来。不料,在准备对驾驶人蒋某进行呼气式酒精检测时,他和妻子开始各种推脱阻挠。
  十多分钟的阻挠后,夫妻二人发现交警不为所动,不得已接受呼气检测,结果显示为118mg/100ml,涉嫌醉驾,于是交警带蒋某到医院进行抽血检测,不料他突然“语出惊人”,称交警偷了他100块钱,还拨打了110报案……
  第二天酒醒后,交警带蒋某一起查看了执法全程视频,他这才“不好意思”地说:可能当时记错了,挺后悔的,幸好没出什么事……
  目前,蒋某因醉酒驾驶机动车的违法行为,驾驶证将被依法吊销,且五年内不得重新领取,同时还将被依法追究刑事责任。  
  来来来,《中华人民共和国刑法》了解一下,刑法第一百三十三条之一:在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。