当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
一周(6月11日至6月17日)交通出行提示
时间:2018/6/11 9:39:32      来源:宣传处      点击率:

  一、本周(6月11日至6月17日)交通趋势预报
  从城区道路交通运行的情况看,预计本周中心城区早、晚高峰时段车流出行将呈现相对集中的趋势,其主要有以下特点:
  1、工作日的早高峰时间有所延长,晚高峰时间车流相对集中的趋势。
  2、城区各大商圈、医院及部分主干道周边道路的路段,将呈现出车流相对集中趋势。
  3、2018年中考将于6月13日、14日举行,预计各考点周边道路将会出现人流、车流汇聚的情况。交警提示:建议广大交通参与者尽量选择公共交通工具出行。
  二、工作日(6月11日至6月15日)交通路况预报
  从城区交通运行情况看,工作日的早晚高峰时段(7:30至9:00、17:00至19:00)仍然是车辆集中出行的趋势。
  车辆排行路段:衣冠庙路口至博美路口由南往北、成雅零公里至永丰立交由南往北、天府立交至二环人南立交由南往北、桂溪立交至中环路口由南往北、三环草金立交至西环跨线桥内侧、红星跨线桥至玉双路口由北往南、成绵立交至刃具立交由北往南、三环川藏立交至蓝天立交外侧、二环高架万达至人南内侧、衣冠庙路口至永丰立交由北往南。
预计永丰路、创业路一线车辆排行现象突出。永丰、创业路连接成雅高速、大件路两条主要进出城通道,而且从创业路可以直接进入成雅高速,因此永丰、创业路成为进出城交通大动脉,各时段车流量一直较大。
  三、端午节(6月16日至6月18日)交通路况预报
  端午节(6月16日至6月18日)三天假期,因不受汽车尾号限行措施的影响,预计端午期间,中短途出游的车流呈叠加的趋势,城区主要进出通道、各条高速公路进出口及景区周边道路交通压力凸显。
  1、端午节三天小长假,预计6月15日下午和16日上午时段,以及6月18日下午或晚间,将是车流往返密集出行的高峰期。预计城区部分主要干道、各条高速公路进出口及周边道路交通压力较大。
  2、端午节期间,人们聚会、购物、休闲娱乐、中短途出游等交通出行将逐渐增多,预计城区各大型卖场、商圈、店辅等将呈现出客流车流汇聚的现象,其道路交通出行增大。
  3、夏季,雨天较多,预计高速公路、城乡交界、山区公路、景区道路车流交织叠加,客货运流量将呈持续上升趋势,道路安全风险增大。
  成都交警提示:实时路况信息请关注导航地图,注意收听省市交通广播FM101.7、FM91.4。
  四、交通组织变化
  6月13日起 羊犀立交内侧出城方向辅道封闭
  2018年6月13日至2018年7月12日,三环路羊犀立交内侧出城方向辅道封闭施工,禁止机动车通行。辅道沿线的小区车辆,利用便道由东向西单向通行。行人、非机动车在确保安全的前提下按交通导向标志谨慎通行。
  施工期间,原经三环路羊犀立交内侧出城方向辅道通行的车辆可经黄忠路、黄苑街或蜀光路、育仁西路等道路绕行。
  6月15日起 草金立交外侧右转出城辅道、掉头车道封闭禁行
  为2018年6月15日至2018年8月14日,三环路草金立交外侧由西向南右转出城辅道封闭施工,禁止车辆、行人通行。同时三环草金立交外侧掉头车道封闭,禁止机动车通行,行人、非机动车在确保安全的前提下按交通导向标志提示经新建便道谨慎通行。
  施工期间,原经三环路草金立交由西向南右转辅道出城的车辆、行人可经草金东路、机投正街等道路绕行;原经三环路草金立交外侧掉头车道通行的机动车可经三环路辅道、武青东二路、潮音路等道路绕行。
  五、交通安全出行提示
  1、摒弃驾驶陋习。开车在路上,请注意观察前方路况,不要做“低头族”。成都交警提示:开车接打手机,玩手机,刷微信、微博,会导致驾车人注意力分散,也影响其它车辆正常通行,碰挂交通事故往往在那一瞬间。
  2、疲劳驾驶隐患大。夏季来临,气候炎热,开车出行易产生疲劳。成都交警提示:开车外出,驾驶人更须注意劳逸结合,若感觉困倦、状态不佳,特别是午饭后,极易产生困倦,建议驻车休息15至20分钟,舒展身体,有助缓解疲劳,防止安全隐患发生。
  3、开车路上,安全最重要。成都交警提示:要保持平和心态文明行车,不开斗气车,切莫强超强会,要确保充分休息,切莫疲劳驾驶、酒后驾车,驾车时不要接打电话、发送短信微信。