当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
交警严查运渣车超速 5位驾驶员被罚100元记3分
时间:2018/6/25 9:06:05      来源:成都日报      点击率:
  不按道路规定速度行驶,心存侥幸认为不会被发现,多位运渣车驾驶员收到了处罚。从交警六分局获悉,分局在红星路南延线对运渣车进行了测速的整治行动,共挡获涉嫌超速违法行驶的驾驶员5名,他们将受到罚款100元记3分的处罚。

 

  据负责整治的民警介绍,整治行动从中午开始,之所以选择这么早开始,就是为了严厉查处超速的行为。整治开始没多久,一辆车牌号为川AY97XX的运渣车从测速点前经过,仅凭肉眼很难断该车是否超速,但测速仪准确测出该车超速行驶,民警立即在前方路口将该车挡下。驾驶员张某说中午路上车不多,他就稍微加快了速度,本以为不会被发现,没想到确被测出超速。民警对张某进行了严厉的批评教育,他实施了在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速的违法行为。交民警根据《中国人民国和国道路交通安全法》第90条;《中国人民国和国道路交通安全法》第42条、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第45条、第46条《道路交通安全违法行为处理程序规定》第41条,第二款,对张某做出100元记3分的处罚。

  随后,一辆车牌号为川AX90XX的运渣车超速行驶被抓了现行,驾驶员毛某同样受到了处罚。“不该有侥幸心理,以后一定严格按照规定时速行驶,再也不敢超速了。”驾驶员毛某说。

  民警提醒:

  运渣车超速行驶的违法行为安全隐患非常大,极其容易导致交通事故的发生,针对此类违法,交管部门会进行严厉的查处,一旦发现驾驶员有超速行驶的违法行为,不仅会对驾驶员进行处罚,还会向其所属的公司进行通报。运渣车驾驶员请不要有侥幸心理,严格按照道理规定时速行驶。