当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 文明交通 > 正文
出门别忘 安全文明
时间:2018/7/5 10:17:43      来源:网络      点击率:
    安全,对我们来说是多么重要啊!没有安全,就等于我们的生命没有保障,就像花儿没有阳光,小鸟没有翅膀。而文明也很重要,它可以体现出你的品格和修养。
  其实我也有过类似的经历:那时我急匆匆地跑下楼,一直跑到路口也没停下来左右望,结果,一辆电动车开了过来把我撞倒了,幸亏伤得不严重,只是擦伤了一点皮。过后,我后悔莫及,以后我不会再犯这样的错误了。
  在中国,规则意识很早就有了,格言古语都强调,最著名的便是“没有规矩不成方圆”。但规则存在,并不一定得到广泛认可。在许多人心里,不但不以遵守规则为荣,反以践踏规则为荣。红灯,大大咧咧地闯过去,习以为常,而闯红灯被监控记录后,最后出疏通关系,不受处罚。
  同学们,安全出行不仅关系到自己的生命,而且也会关系到别人的性命。所以,我们应尽量遵守交通法则。出行醒一分,事故少一起,我们不但要遵守交通规则,还要告诉爸爸妈妈安全的重要性,特别是家里有汽车的,一定要做到“开车不喝酒,喝酒不开车”,否则,随时都可能酿成大祸。
  都说要做到红灯停,绿灯行,可有一些人总是抱怨绿灯的时间太短。红灯的时候,行人要在斑马线旁等候,可有些人偏要在红灯的时候左望右望,觉得没有车的时候就可以过,但是这毕竟是红灯,这一秒没有车,或许,下一秒,就会危及生命了。所以,“安全出行,人人有责”,希望大家都能做到。
  安全出行,文明出行。人的生命只有一次,人的生命是最宝贵的东西,我们要保生命,爱护生命,让我们的生命安全意识深深驻扎在脑海里,让我们的明天充满鲜花,充满阳光,那么交通安全便是你最好的朋友,它将永远护着你,带给你幸福。“保护生命,平安出行”,让生命之花尽情绽放。