当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
暴雨中暖心一幕:漩涡中抱出女童 交警脱衣为她穿上
时间:2018/7/11 12:08:43      来源:封面新闻      点击率:

   11日上午持续不停的暴雨,给成都三环附近部分区域造成了积水。封面新闻记者在西三环苏坡立交目击了一个惊险又暖心的一幕,一位去学钢琴的6岁女孩,婆婆骑车在积水漩涡中打转,幸得旁边的交警出手快救出,才化险为夷。看到全身湿透的女童,交警脱下执勤衣服为她披上。

  上午10点左右,家住附近的陈婆婆带着6岁的孙女玉玉(化名)去学钢琴,出门后雨越下越大,祖孙俩就躲在苏坡立交下避雨。但是,附近的积水越来越深,骑的车跟着漩涡打转,婆婆吓得大叫,正在旁边指挥交通的交警四分局民警周子豪反应很快,快步冲过去,一把将女童抱了起来。另一位执勤交警肖永红见孩子全身湿透哭泣不停,抱过孩子安慰,并把自己的防水勤服脱下来给孩子穿上。交警把孩子和婆婆带着,穿过桥下的积水去,送到安全地带。