当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 文明交通 > 正文
文明行车,关乎交通畅通
时间:2018/7/11 10:26:48      来源:网络      点击率:
 

    无疑,文明行车是每一位车主的责任。如果每一位车主都能负起文明行车的责任,港城人、车、路三者的矛盾就会得到有效的化解,更畅通、更便捷、更有序的城市道路交通环境就容易突现,创文活动就会有更强大的推动力。反之,如果我们车主都漠视交通规则,心存侥幸,固守不文明行车陋习,就会给路段管理增加难度,创文的绊脚石就会有增无减。

  一言蔽之,文明行车无小事。文明行车,关乎交通畅通,系于安全出行,影响创文活动。笔者以为,整治交通秩序,规范车主的行为,除了要加大执法力度,杜绝明目张胆的违章现象外,也要传递文明行车的正能量,多创造条件,举行文明交通公益活动,树立先进典范,引导港城乃至全市车主争当先锋,以实实在在的行动践行文明行车的理念,值得期待。