当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 安全常识 > 正文
开车上路做好这3步
时间:2018/9/10 9:18:19      来源:网络      点击率:

  新手开车上路总会让自己手忙脚乱的,还没有到驾驶的主战场,就已经被自己吓得手忙脚乱。其实新手开车上路的时候,并不用着急。保持镇定的心情,做好前期的准备工作,把应该检查的设备检查到位,确保各项设备能够运用的得心应手。把握好开车的节奏,在各种情况下都能镇静自如,保持慢速行驶。泊车的时候注意一些细节。

  只要这三个步骤不出问题,相信您即使是新手,在开车的路途中,也不会出现任何的问题,那么这三个步骤具体来说要如何把握呢?下面我们对这三个步骤,进行了一些整理分析,希望能为您提供帮助。

  开车前应做哪些有效的准备工作呢?作为一名新手司机,在开车前您应该做好路线规划,打开地图,或者问一些熟人,了解您开车时要途径的路线,了解哪里应该及时提高注意减速慢行。哪里是单行线,哪里不能进行转向操作。

  在您对路线进行了一定的了解之后,下一步就应该对车况进行出发前的检查,比如轮胎是否有足够的气压,刹车是否好用?驾驶位置的座位是否符合您的习惯?后视镜是否干净不影响您的视线?灯光是否能够正常开启?这些设备是否可靠,千万不能无所谓的忽略而过,因为这是保证您驾驶安全的基石。

  在开车中,作为一名新手司机,在路上一定要注意与其他车辆保持足够的车距。要知道一般车辆在一百公里的时速下,刹车距离要有45米左右。在开车的时候,一定要保持冷静,新手司机绝对不能在驾车中接听电话,或者去看手机哪怕一眼都不要。因为,新手对于道路情况的判断没有那么精确,对于距离的把控也不会那么精确,要记住事故或许就在下一秒发生,所以一定要专注冷静。

  新手开车在路上,还有最后一步,那就是停车。在需要停车时,要注意停车位后面的障碍物。如果没有后视导航系统,那最好能有一个人能指挥您停车,新手停车务必保证一个脚放在刹车上不松开!