当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
八分局迅速破获两起交通肇事逃逸案
时间:2018/9/11 11:06:32      来源:交警八分局      点击率:
 

    为深化平安成都建设,切实保障人民群众生命财产安全,构建安全、有序、畅通的道路交通环境,交警八分局不断强化案件侦办力度,于近期成功破获两起交通肇事逃逸案。

 

一、“8.2”致人重伤逃逸案

 

 2018821013分许,龙泉驿区“黎明四期”小区旁无名道路发生一起人力三轮车和无号牌四轮车相撞事故,致人力三轮车驾驶员陈某重伤,无号牌四轮车逃逸。

 

事故发生后,交警大队迅速成立专案组,开展案件侦破工作。通过视频倒查、实地走访,确定了四轮车为红色,再通过高清卡口获得了驾驶员清楚的影像。最终锁定了肇事嫌疑人林远*(男,59岁,山西省大同市人)。810日,在事故中队民警强大的心理攻势下,犯罪嫌疑人林远*到事故中队投案,交代了肇事逃逸的经过,对210时许的肇事逃逸事实供认不讳。

 

目前,林远*因涉嫌交通肇事逃逸正在进一步侦办中。

 

 

二、“8.10”重大逃逸案

 

2018810120分许,辖区成简快速路上发生一起两轮摩托车与未知名小车相撞事故,致两轮摩托车上地三名人员一人死亡、两人重伤,未知名小车逃逸。

 

接到报警后,八分局迅速成立专案组,开展侦破。因案发地周边无摄像头,也无目击证人,事故民警仅靠肇事小汽车在现场留下的一块车辆前大灯开展工作。通过型号对比,锁定了车辆为长安牌白色两厢汽车,再通过周边卡口监控,确定了行驶轨迹和肇事车辆车牌:川A4N59*。通过车、人信息关联,于810日晚2030分许,事故民警最终在简阳市池氏汽修厂,锁定并抓获肇事嫌疑人汪*(男,23岁,简阳市新民乡人)。经审讯,汪*对810日凌晨发生在成简快速路的交通肇事逃逸违法犯罪行为供认不讳。

 

目前,汪*交通肇事逃逸案正在作进一步处理。