当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
男子将驾照分卖给两“分串串”3人均被拘留10日
时间:2018/9/12 8:35:09      来源:成都日报      点击率:
  见自己的驾照上还有分,男子将其卖给了两位“分串串”,本以为小赚一笔,结果却付出了大代价。

  从交警一分局获悉,分局将卖分男子袁某和“分串串”王某和王某英现场挡获,目前3人因构成了提供虚假证言,影响行政执法机关依法办案的违法行为,均受到行政拘留10日的处罚。

  民警提醒,广大驾驶员及车主,切勿将驾驶证信息及机动车行驶证上的信息交与他人,以免他人用于其它用途。同时,交警部门也将不定时、不定期的对买分卖分的违法行为进行严厉打击。


图片由交警一分局提供

  据一分局民警吴晓乔介绍,10日上午9点40分左右,民警根据前期摸排的情况,发现两名疑似“分串串 ”出现在该分局附近,正伺机作案。 从监控视频中,民警发现一名涉嫌卖分的男子正在与“分串串”交谈,立即通过监控将其锁定,同时便衣民警快速跟进。在“分串串”的指引下,袁某进入办证大厅13号窗口处理,并向民警和工作人员谎称自已是川A1H8**丰田牌小型轿车驾驶人,此后通过自助处理柜台处理了该车两条交通违法行为。事成之后,袁某回到路口,与“分串串”通过微信转账的方式,完成交易。在取得完整证据链之后,民警在现场成功将3人挡获。


图片由交警一分局提供

  袁某介绍,他卖掉了6分,得到了420元钱,贪图小利益,如今面临拘留,他非常后悔。同时,买分的驾驶员也将面临严格处罚,交警部门正在对其进行调查中。