当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
比集体比枪械比驾驶!全市交警系统拉开警务技能大比武序幕
时间:2018/9/13 8:01:09      来源:成都日报      点击率:
   “1、2、3、4!”

  伴随着统一的口令,标准的动作,昨天上午,在成都市公安局战训基地,全市交警系统实战技能大比武开幕。从市交管局了解到,本次比武聚焦实战,是近年来交警系统参与人数最多、规模最大的比武。除了集体项目外,还将在枪械使用技能、摩托车驾驶技能、车辆查控技能等6个项目展开比武。

  “在接下来为期一个半月的时间里,将检验全市公安交警近年来的练兵成果,通过大比武,促进我市公安交警队伍整体素质的提升。”市公安局副局长、交管局局长李文胜表示。

  22支代表队轮番上场 要想取得好成绩只有苦练

  昨日上午,22个代表队、557名参赛队员首先进行了团体项目的比拼。在现场看到,团体项目分为由队列动作展示、手势操展示、警务基础技能展示构成。随着裁判员一声令下,比武开始了。

  首先上场的是城区的一至三分局,统一的着装,整齐的步伐,3个方队迅速在在战训基地的操场上展开,队员们精神饱满,气势十足,动作完成的既规范又整齐。队员们比的认真,裁判员看的也认真,成都交警专门邀请了特警支队和训练支队的教官担任裁判员。

  在接下来1个多小时的时间里,22支代表队轮番上场,经过激烈比拼,最终交警二分局获得了第一名。

  二分局方队指挥员王茂,他是我市第一批特警,2009年成为一名交警,前期的训练进行了一个多月,每周进行3左右,要想取得好成绩,只有苦练,没有其他的办法,通过比武,对民警一线的规范执法有很好的作用。

  比学习比业务比技能 提高警务实战水平

  2016年以来,成都交警先后采取送教上门、远程视频培训、短期集训等多种形式,积极推进岗位练兵活动,经过“科学治堵”、“冬季铁拳”、“夏安”行动等实战,培养了一批业务尖子、岗位能手,涌现出了一批成绩优秀的先进集体和个人保障了中心城区道路交通安全有序。此次比武目的就是通过以点带面,切实提高广大民警的临场执法能力、武器警械使用能力和警务实战水平。

  市交管局政治处教导大队大队长付云涛介绍,通过此次大比武,在全市公安交警队伍中掀起比学习、比业务、比技能的练兵热潮,加强民警警务基础知识、基本体能、基本技能战术训练,不断提高民警对警械武器、警种实战技能以及基本警情处置的灵活掌握和运用,进一步提高民警警务实战水平和公安交警队伍的整体战斗力。