当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
三部门共同倡议文明骑行规范停放共享单车
时间:2018/9/14 8:42:51      来源:成都日报      点击率:

定期清理日当天增加50%运维力量

  昨日,市城管委、市交委、市公安交管局联合倡议文明骑行规范停放互联网租赁自行车,同时发布互联网租赁自行车集中清理整治工作方案,每月15日当天,6家互联网租赁自行车运营企业应增加50%的运维力量参与清理整治。

  市城管委相关负责人介绍,互联网租赁自行车现在已经成为方便市民出行最后一公里的便捷交通方式,但是,一些违规骑行、乱停乱放、恶意损坏等不文明行为影响了文明城市形象。对此,市城管委联合市交委、市公安交管局向市民发出倡议,倡议大家文明骑行,规范停放。根据《互联网租赁自行车集中清理整治工作方案》,从9月起,每月15日为定期清理整治工作日。据了解,定期清理整治的责任主体为OFO小黄车、摩拜单车、青桔单车、哈罗单车、一步单车、赳赳单车6家互联网租赁自行车运营企业。“在定期清理日当天应当增加50%的运维力量参与清理整治,目前,6家企业的运维力量全市是2000人,定期清理日当天将增加至3000人。”相关负责人介绍。

  市城管委市容秩序处相关负责人表示,市城管委将公布清理日当天运营企业的工作情况和结果,对企业实行信用等级制度,实现扶优限劣;同时,坚持每月通报运营企业单车管理情况,严控新车在中心城区限投区内新增单车,违者依法进行处理。