当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 安全常识 > 正文
养车爱车也要克制
时间:2018/10/6 11:18:27      来源:网络      点击率:
   有些爱车人士为了让爱车光洁如新,有事没事就给爱车来个保养!这样真的好么?这么做真的合理么?告诉你个道理吧,爱,就是克制。下面我们就给大家列举几个错误的养车误区。
   1、车放着,不舍得开
很多人买了新车,不舍得开。认为里程数少点它还是新车。首先,当您从4S店把车提出来的时候,它就已经是个旧车了!其次,长期不开的车子,零件反而更容易老化,长期的停放,使得车子受到大气的侵蚀等,总成和机构的状况逐渐变坏。发动机变得不那么好使了就。所以,车不能老放着。时不时动动车,其实是对车有好处的。
   2、机油必须加很满
大家都知道,机油不够是对车辆有着不好影响的。因此,很多人在潜意识里就认为,机油加的越满越好。但是您殊不知,机油加多了对车辆的伤害也是很大的!首先,会造成油液乱飞,还会使溅到缸壁上的机油增多,产生烧机油现象。机油多了,也会造成各机构运转阻力加大。建议以机油尺的刻度为准,不要加多了,也不宜少。
   3、打蜡过于频繁
打蜡确实可以使得车子光鲜艳丽,这是因为打过蜡以后,实际上是有一个抛光的效果的。另外,车蜡中是含有碱性物质的,长时间打蜡的话,会使得车身发黑。除了注意打蜡的频率以外(每年3-4次即可),对于蜡的选择也是有讲究的,去污能力适中并且不含研磨剂成分的车蜡会是个不错的选择。
   4、故意抬高一点胎压
很多车主听说,稍微抬高一点胎压,可以省油,还可以装载更多的物品在车上。但是,这样真的威胁到了行驶的安全性!当然了,胎压低也是不行的,会加速胎肩的磨损,轮胎的寿命就会很短!还是按照厂家说明的规定去做,参照标准的数值来给轮胎合适的胎压。