当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 文明交通 > 正文
文明行车无小事
时间:2018/10/7 11:15:47      来源:网络      点击率:

  文明是一个国家的名片,也是一个人的标签。当物质达到一定的要求,人们必将追寻精神的文明。有的人西装笔挺,可是随手扔一垃圾、随地吐口痰,什么样的风度都没有了;相反,有的人衣着简朴,然而干净整洁,谈吐得当,一定会让人留下好印象。我们的国家是一个有着5000年文化历史的国家,素有礼仪之邦的美称。然而,不得不承认的是,我们的中华美德、我们的礼仪风范都有所下降。单看一场演唱会、一个活动结束,清洁工人需要清理的垃圾以吨计算,就不由的让人怀疑,我们的文明到哪里去了?我们国家,正处在飞速发展的时期,如何让物质建设和文明建设同步,让我们的泱泱大国显示出应有的风范,是每一个中国人都应该思考的问题。近年来,随着国人物质生活的提高,利用闲暇时间旅游的人越来越多。
  火车是重要的交通工具,特别是高铁的开通,更是方便了大众,乘火车出行成了很多人的首选,在火车上开展文明旅游引导工作,可谓是一件利国利民的好事。2600多列动车、2400多趟普速列车,这些场所所营造的文明氛围,对我们大家、对整个社会都是一个良好的促动,在旅行的环境中,不知不觉让文明深入人心。文明出行,不止是个人的文明,更是对他人的尊重,愿我们每一个人,都能以文明要求自身,以文明规范自我,共同营造一个和谐美好的出行环境。