当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
无人机抓拍!成都交警严查违法占用高速应急车道行为
时间:2018/10/8 9:33:57      来源:四川观察      点击率:

   随着国庆长假进入尾声,全省各条高速都迎来了车流高峰。高速公路上是否有违法占用应急车道的行为?今天上午,成都市交管局在成都绕城高速部分路段,开展了违法占用高速公路应急车道整治行动。

  上午十点,从绕城高速天府收费站出发,记者跟随成都交警六分局民警,沿着双流机场方向,巡查路边是否有违法占用应急车道的行为。虽然路上车辆较多,但记者看到,行车秩序比较良好。二十多分钟后,在绕城高速武侯段,民警发现一辆咖啡色的小轿车停在了路边的应急车道上,于是走上前去询问情况。原来开车的郑先生今天带一家人出门游玩,行驶至绕城高速武侯段时,小孩突然哭了起来,郑先生就把车停到了应急车道上,给小孩泡奶粉。

  随后,民警暂扣了郑先生的驾驶证,并将其带至绕城高速天府收费站进行处罚。成都交警六分局民警告诉记者,根据道法第九十条,将对郑先生进行200块钱的罚款,记6分的处罚。事后,郑先生接受了处罚,他也表示自己的这种行为不对,不应该占用应急车道停车。

  在上午的整治行动中,记者发现,除个别驾驶员违法占用应急车道外,大部分司机都是严格遵守交通法规,文明驾驶。针对这两天的返程高峰,成都交警也在绕城高速、成灌高速、成温邛高速、成彭高速等道路加强了警力部署,集中查处违法占用高速公路应急车道的行为,同时还将使用无人机进行现场违法行为抓拍。在此,成都交警温馨提示,今明两天都将迎来返程高峰,高速上车辆流量比较大,希望驾驶员开车要增加适当的安全距离,不要随意变更车道,不要走应急车道,做到安全、文明驾驶。