当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
成都交警约谈网约车平台:高新南区上下客请到临停区域
时间:2018/11/6 9:24:44      来源:天府早报      点击率:

    11月5日,成都高新南区交通管理实施,但依旧存在网约车违法停车问题。为加强高新南区交通管理,当天下午,成都市交管局约谈了各大网约车平台,将严查网约车上下客乱停车问题,并要求各平台通知驾驶员。不按规定停车的,将面临罚款50元以上100元以下,并记3分的处罚。
  5日下午2点半,交警一分局内,成都市交管局和市交委联合约谈了12家网约车平台相关负责人。会上,交警部门向各平台负责人发放了《关于进一步加强高新南区道路交通秩序管理》通告。
  成都市交管局秩序处静态管理科科长殷驰介绍,网约车作为公共交通组成部分,在前期管理过程中,发现有不少司机因上下客,并未按要求在规定区域停车,乱停乱放造成路段拥堵。“此次约谈是要求企业落实主体管理责任,把通告第一时间传递给驾驶员。同时希望通过企业引导,给网约车在这个区域内营造良好发展环境,并且通过行业主管部门,加强对网约车行业的监管,打造良好的高新南区绿色出行环境。”
  他说,网约车在高新南区禁停路段内,有可能需要临时上下客停车的,应在规划的临时停车区域上下客,但驾驶员在停车期间不能离开车辆,也不能长时间停放。
  据悉,该区域内除了民警和协警巡视外,还有112个天网高清探头进行全时段监控,严查不按规定停车的违法行为,一经查实,相关驾驶员将面临罚款50元以上100元以下,并记3分的处罚。同时,交警部门还会将区域内网约车的违法行为记录抄送市交委相关部门,该记录将纳入网约车企业考核。