当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
路上停放4辆车,为啥每辆都没车牌?
时间:2018/11/30 9:32:42      来源:天府早报      点击率:

  可能是想逃避违停处罚,但因私拆车牌,记12分,罚款200元
  一条路上违规停放4辆车,每辆都没车牌,这是什么情况?11月29日,成都交警四分局接网络举报,称青羊区清溪南街街面上违停了4辆无号牌车辆。
  随后,相关民警赶往现场,正当交警准备将违规车辆带走时,车主纷纷闻讯赶来,并从车内拿出私自拆下的牌照。但即使如此,四车主也因违规私拆车牌,将被处以记12分,罚款200元的处罚。
  “今天上午九十点的时候,我们接网络举报,说路面上违停了几辆没有牌照的车,希望交警能前往处理。”成都交警四分局二大队副大队长廖闵说,他们随即派人赶往现场,发现果然有4辆车停于路面,3辆停在一起,另一辆停在一旁,都属于违规停放,且都没有牌照。
  而正当执勤交警准备将车拖走时,几个车主闻讯赶来,并立即将车牌从车内取出,但他们私拆车牌的行为却已经违反了相关法律。随后,四车主连人带车被带往成都交警四分局接受调查。
  “他们这么做可能是想逃避相关处罚,但这样的做法其实是不可取的。”廖闵说,根据《道法》相关规定,一旦车牌被上、且固封装置装好,私人私自是不可拆卸的,“而这4个车主也将面临记12分,罚200元的处罚。”
  面对这样的处理结果,四车主均表示愿意接受,且以后不会再犯。至于违停以及私拆牌照的原因?其中一车主表示,自己是为了充电方便,所以将车停于路面,“拆牌照主要是因为我的牌照总是被偷,所以停着的时候,就会把它拆下来,上路再装上。”