当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
发现“非标”立即拆除 交警公布一批典型“非标”
时间:2018/11/30 9:37:56      来源:成都日报      点击率:

医院违法设置的标志
成都交警日前对违法设置的交通标志展开了专项整治行动,消除安全隐患,确保路面秩序。本报也发出了征集令,欢迎市民反映身边的疑似“非标”,交管部门将在现场核实后进行处理。
“我家附近商场的停车指示牌有点像。”“有家医院的指示牌和路口的蓝色交通指示牌连在一起,给人感觉不对。”……热心市民有的打来电话,有的在微博上留言,反映身边的疑似“非标”。针对市民的反映,交管部门在现场进行了核实,一旦确认是“非标”,立即进行了拆除。
现场直击
路口医院标志属“非标”
工作人员进行拆除
在路口有碧云路一面很大的医院指示牌,上面印有医院的名字、电话以及前方500米右转的字样。经过核实,这就是一面违法设置的交通标志。
随后,工作人员对该面“非标”进行了拆除。这面“非标”安装在一根数米高的铁杆上,铁杆则被固定在了人行道上,“先要破开底座,整体将其进行拆除。”工作人员说,为了确保路过行人的安全,还需要吊车进行配合。
经工作人员及吊车20多分钟的紧张工作,这面“非标”被拆除,存在安全隐患、影响交通秩序的因素也得以消除。“在整治中我们发现,医疗机构、商业楼盘、酒店宾馆等违法设置的交通标志较多。”民警说,这些“非标”有的是独立安装,有的是附着在标志杆、信号灯、路灯杆、电杆等杆子上,安全隐患大,妨碍安全视距。
市民声音
专项整治有必要
让城市更加整洁有序
交管部门针对违法设置交通标志的整治,市民很欢迎和支持。马先生向记者讲述了他两次遭遇“非标”的事情。一次是去某商场的停车场,标志牌指示他直接左转就可以进去,结果他左转进去发现自己竟然是在逆行,对面驶来了好几辆车,他吓了一跳,只好慢慢倒出来。还有一次他站在路边等人,恰好旁边有一面指示某农贸市场的牌子,一开始还没注意,后来发现风一吹,牌子竟然在摇晃,如果倒下来很可能会砸到人,当时正好有交警巡逻经过,他进行了反映,最终隐患得以消除。
“开车行驶在路上,交通标志的重要性不言而喻。”马先生说,通过整治将“非标”拆除,让通行更顺畅,城市也更加整洁有序。