当前位置:首页 > 正文
成都车管所挡获一名使用伪造证件的嫌疑人
时间:2018/12/14 10:36:46      来源:      点击率:
成都车管所结合车管所工作实际,严格履行公安车管职责,坚持逢疑必查,严厉打击虚假诈骗犯罪行为。近日在车管业务窗口工作中成功挡获一名使用伪造临时身份证的违法嫌疑人。
近日成都车管所业务窗口在审核代理人黄*提交的川A3**76补领行驶证业务资料时,发现其所提供的车主张某临时身份证字体、颜色等存在一定异常。按照工作处置流程,窗口民警一面核对证明资料,一面例行询问当事人黄某相关情况,但黄某闪烁其词,答非所问。随后,民警为确保车主利益联系了川A3**76车主,经核实,车主张某表示从未委托黄某前来办理该项业务,并且现与黄某存在经济纠纷。民警在确认黄某提供的证明资料存在伪造嫌疑后,遂停止办理机动车业务并移交嫌疑调查岗。经车管所嫌疑调查岗进一步核查确认,黄某提供的临时身份证确系伪造,现涉嫌违法人员已移交犀浦派出所作进一步侦办。