当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
克隆出租车被民警现场挡获 驾驶员被拘留15日罚款5200元
时间:2019/1/7 0:01:58      来源:成都日报、交警二分局      点击率:
  外形看起来是正规出租车,结果却是一辆仿冒的,也就是俗称的克隆车,所幸被民警及时发现,现场将其挡获。在“百日安全专项行动”中,分局加强对假牌套牌假证违法行为查处,挡获一辆克隆出租车,驾驶员杨某将受到拘留15日,罚款5200元的处罚。  

  据民警介绍,今年1月4日0时30分许,杨某驾驶一辆悬挂“川ATP433”号牌的绿色大众仿冒出租车沿解放路二段由北向南行驶,当行驶到解放路与花圃路2号交叉口时,被民警现场挡获,现查明,杨某驾驶的绿色大众仿冒出租车悬挂的号牌系伪造,系使用伪造的机动车号牌的违法行为。杨某的驾驶证于2018年1月30日被成都市公安局交通管理局第三分局依法扣留,系驾驶证被依法扣留期间仍驾驶机动车的违法行为。

  杨某使用伪造的机动车号牌的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第三项的规定,处行政拘留十五日、罚款5000元的处罚。杨某驾驶证被依法扣留期间仍驾驶机动车的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第四款的规定,给予罚款200元的处罚。合并给予杨某行政拘留15日、罚款5200元的处罚。

  交管部门提醒,针对克隆出租车等假牌套牌假证的交通违法违法行为,成都交警将采取零容忍,发现一起坚决打击一起,持续深入开展下去。