当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 安全常识 > 正文
为了您的行车安全这些小故障不能忽视
时间:2019/1/7 0:02:06      来源:网络      点击率:
  日常用车难免会遇到一些小故障

  那么该如何应对呢

  1、变速箱上面的档杆机构橡胶密封圈破了,更换的话需要什么流程?

  不建议车主自行更换变速箱档杆的橡胶密封圈。变速箱杠杆结构是个整体结果,橡胶密封圈破损可能会导致其他部件的损坏,请到服务站,由专业的技术员进行检修并更换相应部件。

  2、车子六十多天没开了,一点电都没有,该怎么办?

  请联系服务站,由专业的维修人员处理。车辆的供电设备是车载电瓶,在发动机运转时,电瓶可以从发动机补充电量。然而车辆熄火后,由于车载防盗系统等耗电系统的存在,车载电瓶的电量一直处于损耗状态,久而久之就会导致电量耗尽。避免这种情况的方法是在久置前对电瓶进行断电处理。

  3、车载空调右出风口不出风,怎么办?

车载空调右出风口不出风,可能是无意中按到关闭该出风口的按钮了,再次打开就可以了。如果此操作还是无法解决问题,那么可能是一下几点原因引起:
1、出风口被杂物堵住;

  2、通风管路故障。如果是被杂物堵住或者是管路故障,出现这种情况,请到服务站有技术员查明具体原因并进行相应的修理。

  4、发动机故障灯亮起,然而车还能正常开,这是怎么回事?

  发动机故障灯表明车辆发动机出现状况,但不是所有状况都会直接导致发动机无法运转。发动机故障灯由发动机电脑发出,而发动机电脑控制着整个发动机的所有电子设备,包括电子节气门、喷油嘴、燃气泵发电机等,涵盖了进气、排气、燃油、点火、正时等各个系统。

  当故障灯亮起时,请尽快到服务站,由专业的技术员进行排查和修理。

  车辆出现故障不能疏忽

  及时检修定期维护

  才是保障行车安全的关键