当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
暖!醉酒男子冬日掉入河中 警民4人合力手拉手救人
时间:2019/1/9 0:09:37      来源:成都日报、交警三分局      点击率:
  一名年轻小伙子喝醉了酒,掉进冰冷的河水中,危急时刻,两位辅警和两位市民合力手拉手将他救了起来,这温暖一幕发生在昨天下午的华星路二号桥河边。

  找到了当时参与救人的两位辅警,他们是交警三分局的邹德来和候国贤。“4个人一起把他拉上来的,当时他意识都有点模糊,如果不及时把他救上来后果不堪设想。”邹德来说。


  昨天下午5点30分左右,邹德来和候国贤巡逻到了华星路二号桥附近,发现聚集了不少群众,一位群众跑到他们面前,“警官,有人掉河里了,快来救人。”当时室外的气温只有几度,河水更是冰冷,邹德来和候国贤立即冲到了河边。


  “一位年轻小伙子浑身都湿透了,双脚站在河边的一根管道上,正在不停发抖。”邹德来说,一位身穿黑色衣服的年轻人翻过河边的栏杆,一手紧紧拉着小伙子的手,眼看体力要不支了。他赶紧翻过栏杆,一手抓住栏杆,一手拉住了小伙子,但因为他浑身湿透,两个人根本拉不动。这时候国贤又拉住了他的手,另一位身穿红色外套的阿姨拉住了黑衣年轻人的手。4个人一起发力,终于将落水的小伙子拉了上来。


  邹德来说,把小伙子救上来后,浑身发抖,意识已经不清醒了,浑身有很大的一股酒味。据围观的市民介绍,发现小伙子落水后,一位热心市民将他从水里拉出来站到了管道上,这位市民一直拉着小伙子的手,坚持了10多分钟,直到两位辅警赶来。随后小伙子被救护车送往医院进行治疗。


  邹德来今年24岁,当辅警两年了,说起救人的一幕,他说自己没想那么多,只想快点把人拉上来,“要谢谢那两位热心的市民,他们也是好样的。”