当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
妻子没驾照还让她骑摩托? 车主丈夫被罚款1000元吊销驾照
时间:2019/1/11 0:01:22      来源:成都日报、交警四分局      点击率:
  明知老婆没有驾照,还把自己的摩托车交给她开,结果不但老婆被行拘,自己也遭到了严厉的处罚……今天,胡某(化名)为自己的糊涂行为付出了代价,他被罚款1000元,驾照也被吊销。

  事情发生在去年11月30日,申某(化名)驾驶着一辆蓝黑色摩托车,沿青羊上街由东向西行驶,当她来到青羊上街和青羊横街交叉路口时,被执勤的民警拦下检查。检查过程中,民警发现她没有取得机动车驾驶证。通过调查,民警得知该车车主是申某的丈夫胡某,而他明明知道妻子没有驾照,还把摩托车交给她开,结果没想到刚上路不久,就被民警拦了下来。最终,申某因为无证驾驶机动车,被处以罚款1000元,行政拘留7天。

  然而,事情并未到此为止,明知妻子无证,还把摩托车交给她开的胡某也要承担法律责任,今天上午,他来到交警四分局,在行政处罚决定书上签下了自己的名字。据四分局民警史煦介绍,胡某将机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的行为,已经违反了《道法》第19条和第22条的相关规定,因此依法对其实施了罚款1000元、吊销机动车驾驶证的处罚。

  对于这样的结果,胡某表示十分后悔,他说当天下午妻子赶着去上班,自己又感冒不便去送,就让妻子自己开摩托车去了,“我想她会骑电瓶车,应该不会有太大问题,却忽略了她没有驾驶证的事实。”实际上,妻子上班的地方不远,距离他们住的地方只有两公里,“早知道这样,就让她赶公交车了。”对此,交警提醒广大车主,将自己的机动车交付他人驾驶时,一定要确认对方是否具备相应的驾驶资质,这不仅是对自己,也是对他人负责的行为。